Glucides,
Protides et Lipides sont exprimés en grammes pour 100
g d' aliment
Les poissons
qui méritent une attention particulière pour leur richesse en
protéines et leur pauvre teneur en graisses (attention à
leur accompagnement et à leur préparation).
Recommander pour la composition d’un régime diététique
pauvre en graisse et en cholestérols.
En vert conseillés. En orange
avec modération. Autre déconseillés.
La consommation des crustacés , avec
modération, est sans le contenu de la tête
et du coffre (œufs, corail) .
Dans le cadre d'une alimentation équilibrée.
Glucides
Protides
Lipides
Kcal
Une
recette avec ce produit
Aiglefin
0
17
0,3
71
Anchois conserve
0
18
13
189
Anguille
0
15
24,5
281
Anguille fumée
0
18,6
27,8
328
Bar (Loup)
0
20
1,2
91
Bar
de ligne au champagne sur son lit de pommes de terre
Bigorneau
0
20
2,3
101
Brème
0
16
4
100
Brochet
0
18
0,5
78
Cabillaud
0
17,4
0,7
76
Calamar
2,3
16
1,1
83,1
Calamars
à la plancha et sa parillade de légumes
Calamar frit
6,6
15,2
8,4
167
Carpe
0
18,5
4
110
Carrelet
0
15
0,6
65
Caviar
4,6
26,5
15,5
262
Colin
0
17
2
86
Congre
0
20
3
104
Dôme
de poisson aux pommes de terre
Coquille st
jacques
3,5
15
0,5
70
Quiche
aux noix de Saint Jacques
Crabe frais
0,6
16
1,6
85
Crabe
(Tourteau farci)
Crabe en conserve
1,3
17
3
101
Pinces de crabes à la mousse de sabayon au riesling
Crevette cuite
0
18,1
0,8
80
Gambas
sautées au piment doux façon Thaï
Crevette conserve
0
18,7
0,9
82
Daurade
0
17
1
77
Filet
de daurade et petites pommes de terre nouvelles au paprika
à la plancha
Ecrevisse
1
15
0,5
69
Encornet
0
16,4
0,9
84
Calamars
farcis
Eperlan
0
18
0,5
77
Escargot
2
15
0,8
75
Espadon
0
21,6
4,4
132
Esturgeon
0
20
5
125
Flétan
0
18,5
5
119
Gardon
0
19
4
112
Grenouille (cuisses)
0
16,4
0,3
68
Grondin
0
18
3
92
Goujon
0
12
1,5
62
Haddock
0
18
0,1
79
Haddock fumé
0
21,5
1
95
Hareng
0
17
6
122
Hareng mariné
0
20,4
15,1
218
Hareng,
pommes de terre à l’huile
Hareng salé
fumé
0
22,2
12,9
205
Hareng salé
0
16
22,6
267
Homard frais
1
16,2
1
86
Homard en conserve
0,4
18,4
0,4
87
Huître
3,4
10
3,4
70
Lamproie
0
15
13
177
Langouste (queue)
0,5
17
2
98
Lieu
0
16
0,9
73
Filet de lieu à la fondue de choux
Limande
0
16
1
73
Lotte
0,1
18
1,5
86
Lotte
au curry, lait de coco
Maquereau
0
19
12,2
191
Maquereaux
marinés au vin blanc, aromates et sauce tomate
Maquereau conserve
0
22
7
151
Merlan
0
16
0,6
69
Morue (foie de)
0
9
40
400
Foie
de morue sur tartine grillée et sa salade de mesclun
Morue salée
séchée
0
75
2,5
332
Brandade
de morue
Moule
3,1
9,6
1,4
63
Moules
farcies gratinées à l’espagnole au
jambon et poivron
Palourde
1,5
18
10
168
Perche
0
18,4
0,8
81
Pétoncle (noix de)
3,5
15
0,5
70
Coquilles
Saint Jacques (ou pétoncles) gratinées aux champignons de Paris
Pieuvre, poulpe
1,8
14,7
2
84
Plie
0
17,1
0,8
76
Raie (aile de)
0
20
1
89
Aile
de raie poêlée sur son lit d’épinards
à la crème
Rascasse
0
16
0,9
73
Rouget barbet
0
19,6
6,9
141
Rouget grondin
0
18
3
99
Roussette
0
17,5
9
151
Sardine à
l’huile
0
22,6
10,5
191
Sardine fraîche
0
19,4
8,5
154
Sardine conserve
sans huile
0
25,7
11
202
Sandre
0
19,2
0,7
83
Saumon frais
0
20
14
206
Filet
de saumon grillé à l’aneth
Saumon conserve
nature
0
20,3
12,2
191
Saumon fumé
0
25,4
9,3
185
Sole
0
16
1
73
Surimi
9
9,3
4,4
113
Tanche
0
18
0,4
75
Thon frais
0
27
13
225
Thon
en matelote
Thon au naturel
(boite)
0
25
1,2
111
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Thon à
l’huile
0
22,8
20
271
Truite
0
19,5
2,7
102
Truite
aux amandes
Truite de mer
0
18,2
3
104
Truite fumée
0
16
33
362
Turbot
0
16,4
1,7
81
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