Table des valeurs énergétiques des poissons, crustacés et coquillages. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

735 recettes & 141 fiches techniques ©Tous droits réservés / Contact Coq en Ligne / Informations légales

Table des valeurs énergétiques des poissons, crustacés et coquillages :
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Glucides, Protides et Lipides sont exprimés en grammes pour 100 g d' aliment
Les poissons qui méritent une attention particulière pour leur richesse en protéines et leur pauvre teneur en graisses (attention à leur accompagnement et à leur préparation).
Recommander pour la composition d’un régime diététique pauvre en graisse et en cholestérols.
En vert conseillés. En orange avec modération. Autre déconseillés.
La consommation des crustacés, avec modération, est sans le contenu de la tête et du coffre (œufs, corail).
Dans le cadre d'une alimentation équilibrée.
Glucides
Protides
Lipides
Kcal
Une recette avec ce produit
Aiglefin
0
17
0,3
71
Anchois conserve
0
18
13
189
Anguille
0
15
24,5
281
Anguille fumée
0
18,6
27,8
328
 
Bar (Loup)
0
20
1,2
91
Bar de ligne au champagne sur son lit de pommes de terre
Bigorneau
0
20
2,3
101
 
Brème
0
16
4
100
 
Brochet
0
18
0,5
78
 
Cabillaud
0
17,4
0,7
76
 
Calamar
2,3
16
1,1
83,1
Calamars à la plancha et sa parillade de légumes
Calamar frit
6,6
15,2
8,4
167
 
Carpe
0
18,5
4
110
 
Carrelet
0
15
0,6
65
 
Caviar
4,6
26,5
15,5
262
 
Colin
0
17
2
86
 
Congre
0
20
3
104
Dôme de poisson aux pommes de terre
Coquille st jacques
3,5
15
0,5
70
Quiche aux noix de Saint Jacques
Crabe frais
0,6
16
1,6
85
Crabe (Tourteau farci)
Crabe en conserve
1,3
17
3
101
Pinces de crabes à la mousse de sabayon au riesling
Crevette cuite
0
18,1
0,8
80
Gambas sautées au piment doux façon Thaï
Crevette conserve
0
18,7
0,9
82
 
Daurade
0
17
1
77
Filet de daurade et petites pommes de terre nouvelles au paprika à la plancha
Ecrevisse
1
15
0,5
69
 
Encornet
0
16,4
0,9
84
Calamars farcis
Eperlan
0
18
0,5
77
 
Escargot
2
15
0,8
75
 
Espadon
0
21,6
4,4
132
 
Esturgeon
0
20
5
125
 
Flétan
0
18,5
5
119
 
Gardon
0
19
4
112
 
Grenouille (cuisses)
0
16,4
0,3
68
 
Grondin
0
18
3
92
 
Goujon
0
12
1,5
62
 
Haddock
0
18
0,1
79
 
Haddock fumé
0
21,5
1
95
 
Hareng
0
17
6
122
 
Hareng mariné
0
20,4
15,1
218
Hareng, pommes de terre à l’huile
Hareng salé fumé
0
22,2
12,9
205
 
Hareng salé
0
16
22,6
267
 
Homard frais
1
16,2
1
86
 
Homard en conserve
0,4
18,4
0,4
87
 
Huître
3,4
10
3,4
70
 
Lamproie
0
15
13
177
 
Langouste (queue)
0,5
17
2
98
 
Lieu
0
16
0,9
73
Filet de lieu à la fondue de choux
Limande
0
16
1
73
 
Lotte
0,1
18
1,5
86
Lotte au curry, lait de coco
Maquereau
0
19
12,2
191
Maquereaux marinés au vin blanc, aromates et sauce tomate
Maquereau conserve
0
22
7
151
 
Merlan
0
16
0,6
69
 
Morue (foie de)
0
9
40
400
Foie de morue sur tartine grillée et sa salade de mesclun
Morue salée séchée
0
75
2,5
332
Brandade de morue
Moule
3,1
9,6
1,4
63
Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron
Palourde
1,5
18
10
168
 
Perche
0
18,4
0,8
81
 
Pétoncle (noix de)
3,5
15
0,5
70
Coquilles Saint Jacques (ou pétoncles) gratinées aux champignons de Paris
Pieuvre, poulpe
1,8
14,7
2
84
 
Plie
0
17,1
0,8
76
 
Raie (aile de)
0
20
1
89
Aile de raie poêlée sur son lit d’épinards à la crème
Rascasse
0
16
0,9
73
 
Rouget barbet
0
19,6
6,9
141
 
Rouget grondin
0
18
3
99
 
Roussette
0
17,5
9
151
 
Sardine à l’huile
0
22,6
10,5
191
 
Sardine fraîche
0
19,4
8,5
154
 
Sardine conserve sans huile
0
25,7
11
202
 
Sandre
0
19,2
0,7
83
 
Saumon frais
0
20
14
206
Filet de saumon grillé à l’aneth
Saumon conserve nature
0
20,3
12,2
191
 
Saumon fumé
0
25,4
9,3
185
 
Sole
0
16
1
73
 
Surimi
9
9,3
4,4
113
 
Tanche
0
18
0,4
75
 
Thon frais
0
27
13
225
Thon en matelote
Thon au naturel (boite)
0
25
1,2
111
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Thon à l’huile
0
22,8
20
271
 
Truite
0
19,5
2,7
102
Truite aux amandes
Truite de mer
0
18,2
3
104
Truite fumée
0
16
33
362
Turbot
0
16,4
1,7
81

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne

Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com