Maquereaux marinés au vin blanc, aromates et sauce tomate. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Maquereaux marinés au vin blanc, aromates et sauce tomate
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 5 mn
Marinade : 24 heures
Difficulté
Coût
Maquereaux marinés au vin blanc, aromates et sauce tomate
Ingrédients pour 5 personnes :
5 maquereaux (lisette) soit 1 kg
1 oignon
10 cornichons
3 cuillères à soupe de câpres
1 cuillère à soupe d’estragon haché
20 cl de vinaigre blanc
20 cl de vin blanc sec
20 cl de sauce tomate
Sel et poivre du moulin
Préparation :

En plat principal prévoir un maquereau (lisette par personne).
En entrée où en amuse bouche un filet sera suffisant.
Lever les filets de maquereaux (détails).
Eponger les filets sur un papier absorbant.
Peler et hacher l’oignon.
Répartir la moitié de l’oignon dans un plat.
Détailler les cornichons en rondelles.
Répartir la moitié des cornichons dans le fond du plat.
Mettre la moitié des câpres.
Répartir les filets de maquereau.
Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le vin, la sauce tomate.
Ajouter le reste d’oignon, de cornichons, les câpres, l’estragon haché.
Verser sur les filets de maquereaux.
Les filets doivent être couvert. (Ajouter si nécessaire du vinaigre et du vin à part égale).
Filmer et laisser macérer au réfrigérateur à 4° C pendant 24 heures.
Servir bien frais avec des pommes de terre à l’anglaise (cuites entières avec la peau à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes) tièdes.
Sur toasts de baguette de campagne grillée en amuse bouche…

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