Nettoyer
les champignons de Paris.
Couper les bouts terreux.
Emincés les.
Ou faite décongeler les champignons au micro
onde.
Peler et haché finement les échalotes.
Ouvrir les coquilles Saint Jacques, ébarbées
les, détacher la noix.
Réserver.
Laver et réserver 10 coquilles (la partie creuse).
Ou faite décongeler les Saint Jacques (ou des
noix de pétoncles) au micro onde.
Dans une poêle faite revenir les échalotes
dans la moitié de l’huile d’olives.
Ajouter les champignons de Paris émincés.
Faite cuire 3 à 4 minutes.
Ajouter la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter et réduire 2 à 3 minutes.
Saler et poivrer les noix de Saint Jacques.
Dans une autre poêle, faite raidir les noix de
Saint Jacques (ou les noix de pétoncles) dans
le reste d’huile d’olive 1 minute sur chaque
face.
Ajouter les noix de Saint Jacques dans l’appareil
crémé aux champignons.
Mélanger bien hors du feu.
Rectifier l’assaisonnement.
Répartir l’appareil également dans
les coquilles réserver ou dans des petit plat
à gratin individuel.
Saupoudrer de chapelure.
Passer sous le grill du four pendant 2 à 3 minutes.
Servir chaud en entrée, ou en plat complet avec
une salade (prévoir 2 coquilles par convives).
Bon appétit.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire
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