Préparer
1 litre de court bouillon.
Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles
très fines (2mm).
Porter à ébullition le court bouillon.
Eteindre le feu.
Plonger les filets ou les darnes et les rondelles de
pommes de terre.
Couvrir et laisser pocher de 8 à 15 mn selon
le poisson et l’épaisseur des morceaux.
Avec une écumoire sortez le poisson.
Poursuivre la cuisson des pommes de terre si nécessaires
(les rondelles doivent être souples).
Egoutter les pommes de terre.
Effeuiller le poisson en enlevant les arêtes et
la peau.
Huiler au pinceau 2 petits bols.
Mettre au fond 1 tranche de citron.
Tapisser les parois de rondelles de pommes de terre.
Remplir de chair de poisson.
Mouiller de 1 à 2 cuillères à soupe
de bouillon.
Replier les rondelles de pommes de terre sur le poisson,
et terminer par une couche de rondelles de pommes de
terre.
Bien tasser l’ensemble.
Laisser refroidir, filmer et réserver au réfrigérateur
2 heures.
Servir froid ou chaud.
Astuce pour le service chaud (Retourner
le bol sur l’assiette de service et réchauffer
au micro onde 1 à 2 mn selon la puissance. Le
dôme se démoulera tous seul).
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recette toute en images chez notre partenaire |