Nettoyer
les moules. Gratter les algues et les parasites sur
les coquilles. Laver à grande eau (la partie
la plus longue de la préparation).
Laver et détailler le poivron en petits dés.
Peler et hacher l’échalote.
Détailler le jambon en petits dés.
Dans un faitout, faite ouvrir les moules avec le vin
blanc (3 à 4 mn suffisent).
Dans une poêle, faite suer l’échalote
et le poivron.
Ajouter le jambon.
Mélanger 30 secondes.
Ajouter la chapelure.
Mouiller avec l’eau de cuisson des moules filtrée.
Ajouter les épices.
Mélanger et faite réduire pour avoir une
consistance pâteuse.
Enlever une coquille sur chaque moule.
Masquer chaque coquille d’un peu de farce.
Disposer dans un plat ou une léche frite.
Mettre sous le grill du four 2 mn pour chauffer les
moules et colorer la farce.
Servir chaud en amuse bouche 6 à 10 pièces
par personnes
ou en plat principal 20 à 30 piéces par
personnes.
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recette toute en images chez notre partenaire |