Calamars farcis. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Calamars farcis
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
Calamars farcis
Ingrédients pour 6 personnes :
6 tubes de calamars surgelés de 15 cm de long
2 oignons nouveau
600 gr de viande haché de bœuf
1 œuf
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
10 cl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Chapelure
Piment d’Espelette
Aromates pour poisson (Graine de fenouil, basilic, persil)
Sel
Préparation :

Mettre les tubes de calamars à décongeler dans une grande quantité d’eau froide pendant une dizaine de minutes.
Préparer la farce avec 1 oignon haché, la viande, l’œuf, les aromates et la chapelure. (détails).
Farcir les tubes de calamars.
Fermer avec une pique en bois.
Faite raidir les calamars farcis dans une poêle pendant 2 minutes sur chaque face dans la moitié de l'huile d'olives.
Dans une sauteuse, faite revenir le deuxième oignon haché dans le reste d’huile d’olives.
Ajouter le concentré de tomate.
Saler et assaisonner de piment d’Espelette.
Mouiller avec le vin blanc sec et un peu d’eau.
Remuer et laisser mijoter 2 minutes.
Ajouter les calamars farcis dans la sauce.
Poursuivre la cuisson à feu doux à couvert pendant 15 à 20 minutes en retournant délicatement et en arrosant de sauce.
Servir sur assiette chaude avec du riz.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées

Tarte Tatin
Tarte aux pommes, compote
Tarte au citron à la Brousse (fromage blanc)
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée
Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’oranger
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
Tarte à la crème aux pêches
Tarte au chocolat et zestes d'orange
Tarte moelleuse chocolat banane



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Calamars
Calamars à la plancha et son Escalivade de légumes
Calamars à la romaine (en beignet)
Calamars farcis
Nouilles Chinoise sautées aux calamars et crevettes
Nouilles Chinoises sautés aux calamars, crevettes et petits légumes
Nouilles Chinoise sautées aux calamars et poulet, sauce piment doux