Mettre
les tubes de calamars à décongeler dans
une grande quantité d’eau froide pendant
une dizaine de minutes.
Préparer la farce avec 1 oignon haché,
la viande, l’œuf, les aromates et la chapelure.
(détails).
Farcir les tubes de calamars.
Fermer avec une pique en bois.
Faite raidir les calamars farcis dans une poêle
pendant 2 minutes sur chaque face dans la moitié
de l'huile d'olives.
Dans une sauteuse, faite revenir le deuxième
oignon haché dans le reste d’huile d’olives.
Ajouter le concentré de tomate.
Saler et assaisonner de piment d’Espelette.
Mouiller avec le vin blanc sec et un peu d’eau.
Remuer et laisser mijoter 2 minutes.
Ajouter les calamars farcis dans la sauce.
Poursuivre la cuisson à feu doux à couvert
pendant 15 à 20 minutes en retournant délicatement
et en arrosant de sauce.
Servir sur assiette chaude avec du riz.
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