Curry d'agneau au lait de coco. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Curry d'agneau au lait de coco
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 70 mn
Difficulté
Coût
Curry d'agneau au lait de coco
Ingrédients pour 10 à 12 personnes :
2 kg d'agneau dans l'épaule ou le collier
1 kg de julienne de légume surgelé (carottes, céleri rave, poireau)
40 cl de lait de coco
15 cl de vin blanc sec
1 oignon
5 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de curry
2 cuillères à soupe de maïzena
Huile d’olives
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Pelez et hachez l’oignon.
Coupez la viande en gros dés.
Dans une cocotte faite revenir l’oignon dans l’huile d’olives sans coloration.
Ajoutez la julienne de légumes et faite suer 5 à 6 minutes.
Salez et poivrez.
Salez et poivrez la viande.
Faites dorer la viande dans l’huile d’olives en plusieurs fois dans une poêle.
Ajoutez la dans la cocotte.
Saupoudrez de la maïzena (singer) et du curry.
Mélangez.
Ajoutez le vin blanc sec.
Décrochez les sucs de cuissons.
Ajoutez les gousses d’ail.
Ajoutez le lait de coco.
Salez.
Mouillez à hauteur si nécessaire avec de l’eau ou du bouillon de volaille.
Laissez mijotez 45 minutes à couvert.
Poursuivre la cuisson 10 minutes.
Découvrir si nécessaire pour faire épaissir la sauce.
Servir avec un riz parfumé (type Basmati).
Bon appétit.

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