Poêlée de rosée des prés. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Poêlée de rosée des prés
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 3 mn
Cuisson : 5 mn
Difficulté
Coût
Poêlée de rosée des prés
Ingrédients pour 2 personnes :

2 beaux rosées des près
Agaricus campestris L

1 échalote
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
Sel et poivre du moulin
Persil (facultatif)

Préparation :

Attention ne consommer que des champignons que vous connaissez et parfaitement identifiable.
Faite appel à une association mycologique en cas de doute ou pour une identification.

Couper le bout terreur et essuyer les avec un papier absorbant. (Si le chapeau est terreux, passer le rapidement sous l’eau froide et essuyer aussitôt).
Dans le cas d’un champignon de grosse taille avec les lames déjà brunes et à la peau épaisse, il est nécessaire de peler le chapeau ; éventuellement enlever les lamelles.
Détailler les champignons en tranches de 6 à 8 mm d’épaisseur.
Dans une poêle faite chauffer l’huile d’olives à feu vif.
Faite saisir les champignons.
Saler afin d’accélérer l’évaporation de l’eau de végétation.
Ajouter les échalotes hachées.
Poursuivre la cuisson 2 à 3 mn afin que les champignons soient dorés.
Poivrer en fin de cuisson.
Ajouter le persil haché.
Servir en accompagnement d’une viande grillée.
Par exemple une côte de bœuf grillé.
(Pas très régime. Les champignons sont riches en protéines. Doublon avec la viande, mais c'est tellement bon !!!).

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