Etalez
ou déroulez la pâte brisée.
A l’aide d’un emporte pièce ou d’une
assiette de 10 cm de diamètre et d’un couteau,
découper 12 cercle de pâtes.
Garnissez une plaque à tartelette (12 empreintes
de diamètre 7 cm) avec les disques de pâtes.
Réservez au réfrigérateur 15 mn
(la pâte bien froide aura une meilleure tenu à
la cuisson).
Remplir les empreintes de tarte de poids. (billes, haricots
secs…)
Mettre à cuire à blanc 10 à 12
mn à 180° (th6).
Démoulez sur une grille et laissez refroidir
les fonds de tartelettes.
Répétez l’opération afin
d’obtenir 24 fonds de tartelettes.
Préparer la crème de marrons :
Fendez les marrons en croix au niveau de la base.
Plongez les marrons dans de l’eau bouillante pendant
3 à 4 minutes.
Pelez les marrons de leur première peau.
Replongez les marrons dans de l’eau bouillante
1 à 2 minutes.
Otez la deuxième peau.
Dans un récipient adapté au micro onde
mettre les marrons.
Ajoutez la crème fraîche et le sucre semoule.
Mélangez et couvrez le récipient.
Passez au micro onde à puissance maximum pendant
8 à 10 minutes en remuant 1 à 2 fois.
Ajoutez si nécessaire un peu d’eau.
Passez au moulin à légumes.
Si la crème est trop liquide versez la dans une
casserole et faite la épaissir à feu doux
en remuant sans arrêt.
Laissez tiédir à température ambiante.
Battez les blancs d’œuf en neige avec une
pincée de sel.
Dés qu’ils commencent à monter,
ajoutez le sucre glace et finir de les monter.
Incorporez les blancs en neige en 3 fois dans la crème
de marrons en soulevant délicatement.
Remplir les fonds de tartelettes de la crème
de marron et passez au four préchauffé
à 180° (th 6) pendant 2 à 3 minutes.
Laissez tiédir les tartelettes et démoulez
sur une grille.
A consommer tiède ou froid.
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recette toute en images chez notre partenaire |