Epaule d’agneau farcie. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Epaule d’agneau farcie
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
Epaule d’agneau farcie
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
1 épaule d’agneau de 2 kg
250 gr de collier d’agneau
1 œuf
Thym
35 épices marocaines
1 petit oignon
2 gousses d’ail
25 gr de raisins secs
Coriandre
Chapelure
Huile d’olives
Préparation :

Préférez une épaule d’agneau fermier, plus savoureuse.
J’utilise de l’agneau des Pyrénées catalane.
Meilleure saison pour l’agneau le printemps.
Désossez (détails de la préparation chez notre partenaire) ou faite désossez l’épaule par votre boucher.
Préparation de la farce :
Pelez l’oignon et les gousses d’ail.
Hachés l’oignon finement.
Pressez les deux gousses d’ail.
Hachez le collier d’agneau et placez le dans un saladier.
Ajoutez l’oignon haché.
Ajoutez la coriandre haché, le 35 épices, salez.
Cassez un œuf entier et mélangez.
Ajoutez les raisins secs.
Ajoutez la chapelure et mélangez.
La farce doit être compacte.
Salez, poivrez et frottez d’ail pressé l’intérieur de l’épaule.
Disposez la farce au centre de l’épaule.
Reconstituez l’épaule et ficelez la.
Disposez l’épaule dans un plat.
Salez, poivrez et frottez d’ail pressé l’extérieur de l’épaule.
Arrosez d’un filet d’huile d’olives.
Mettre un peu d’eau au fond du plat.
Enfournez à four préchauffé à 180° (th 6).
Prévoir 15 mn de cuisson par livre (500 gr) pour une viande rosée.
Couvrez d’une feuille d’aluminium si le dessus colore trop rapidement.
Laissez reposer sous une feuille d’aluminium pendant 10 mn afin que la chair se détende avant de découper.
Servir avec des flageolets à l’orientale.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


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