Fond brun de caille. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Fond brun de caille
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
Fond brun de caille
Ingrédients pour 10 centilitres :
4 à 6 carcasses de cailles
½ oignon
1 carotte
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
10 cl de vin blanc sec
10 cl d’eau
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Quand vous désosser des cailles, conserver les carcasses pour réaliser un fond brun. (Détail de la découpe chez notre partenaire).
S’applique à toutes les volailles.
Couper les carcasses en gros morceaux.
Saler et poivrer les morceaux de carcasse.
Faite chauffer l’huile dans une poêle.
Mettre à dorer les carcasses à feu moyen.
Ajouter la carotte et l’oignon détailler en petit dés.
Faite dorer l’ensemble.
Déglacer avec le vin blanc sec en détachant bien les sucs de cuisson.
Ajouter l’eau et le bouquet garni.
Faite cuire à couvert pendant 40 minutes minimum (les chairs doivent êtres fondantes).
Verser l’ensemble des carcasses dans un chinois et presser au pilon ou avec une spatule.
Extraire le maximum de matière.
Faite réduire ce jus jusqu’à consistance sirupeuse.
Passer une dernière fois au chinois fin.
Ce fond brun vous servira pour accompagner un plat de volaille.
Vous pouvez le congeler en petites portions (très concentré il apportera beaucoup de goût à vos préparation de volaille).

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

Bananes flambées au rhum
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Gratin de pommes à la normande
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Cailles
Cailles rôties
Cailles farcies aux figues et au thym frais
Cuisses et suprêmes de caille en marinade "vietnamienne" à la plancha
Cailles aux noix fraîches, pruneau et garniture de marrons
Cailles (Fond brun de caille)