Une recette dans la série des plats « traiteur
» pour buffet ou réception à préparer
d’avance et à cuire ou réchauffer
au dernier moment afin que la maîtresse de maison
(ou cuistot de service) puisse profiter de ses invités.
Contenants : 12 cassolettes de 8 cm de diamètres,
2 cm de profondeur
Détaillez la lotte en 24 bouchées de 12
gr environ.
Réservez au réfrigérateur.
Pelez et émincez l’échalote.
Dans un faitout, faite suer l’échalote.
Ajoutez la julienne de légumes.
Salez et poivrez.
Faite suez 2 à 3 minutes.
Saupoudrez du curry.
Ajoutez le lait de coco.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 à
6 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement.
Montage des cassolettes :
Répartir les deux tiers de la julienne de légumes
dans les cassolettes.
Salez et poivrez les bouchées de lotte.
Disposez 2 bouchées par cassolette en les enfonçant
un peu dans la julienne.
Couvrir les cassolettes avec le reste de julienne.
Réservez les cassolettes filmer au réfrigérateur
jusqu’au service.
30 minutes avant le service, sortir les cassolettes
du réfrigérateur.
Enfournez à four préchauffé à
180° (th6) pendant 10 à 15 minutes.
Servez aussitôt.
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