Laver
les tomates.
Découper le dessus des tomates avec la pointe
d’un couteau bien aiguisé.
Evider la tomate avec une cuillère à café.
Réserver la pulpe pour la farce.
Saler l’intérieur des tomates et réserver
les à l’envers dans un plat allant au four.
Le jus rendu fera un excellent fond de sauce.
Préparer la farce (Kefta).
Vous pouvez également utiliser une farce à
la menthe et au citron (détails).
Mixer la pulpe des tomates finement.
Réserver dans un saladier.
Ajouter la viande hachée. (bœuf, veau, blanc
de poulet).
Peler et hacher finement l’oignon.
Peler, dégermer et hacher l’ail finement.
Saler la farce.
Ajouter l’ail l’oignon et la coriandre ciseler.
Ajouter le 35 épices.
Ajouter l’huile d’olive et mélanger
bien.
Réserver filmer au frais pendant 1 heure afin
que les saveurs se répartissent bien dans la
viande.
Remplir les tomates de la farce.
Disposer les dans le plat.
Parsemer de graines de sésame.
Mettre à cuire au four préchauffé
à 180° (th6) pendant 30 mn.
Présenter dans le plat de cuisson.
Accompagner de riz.
Bon appétit.
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