Couper
les trognons des endives.
Oter si nécessaires les feuilles extérieures
abîmées.
Passer rapidement sous l’eau froide.
Faite chauffer une grande quantité d’eau
salée au gros sel.
Plonger les endives et laisser cuire de 15 à
20 mn.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Egoutter les endives.
Bien essorer l’eau résiduelle.
Couper les endives en deux dans le sens de la longueur
puis en deux.
Disposer un morceau d’endive sur une tranche de
coppa (poitrine de porc salée et poivrée,
roulée et séchée d’origine
italienne).
Napper d’une noisette de miel de châtaignier.
Recouvrir d’un morceau d’endive et rouler
dans la tranche de coppa.
Disposer les rouleaux d’endive et coppa dans un
plat à four.
Arroser avec la bière.
Faite cuire à 180° (th6) pendant 10 minutes.
Servir chaud
Bon appétit.
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