Effeuillez
le choux vert jusqu’au cœur bien pommé.
Lavez les feuilles dans de l’eau vinaigrée
(pour déloger les éventuels squatteurs).
Otez la côte. Lavez le cœur et coupé
le en quatre.
Faite chauffez une grande quantité d’eau
et blanchir le choux 6 minutes pour les feuilles et
4 pour le cœur.
Egouttez et réserver.
Détaillez le chou en lamelles de 2 à 3
cm.
Pelez l’oignon et hacher le.
Pelez et lavez les carottes et les navets.
Coupez les carottes et les navets en dés de 8
mm de côté.
Coupez les tranches de lard en deux.
Vous pouvez utiliser de la poitrine fraîche, du
lard salé ou fumé (attention à
l’assaisonnement en sel et en poivre selon la
viande utilisé).
Dans une cocotte faite revenir les tranches de lard
pendant 3 à 4 minutes sur chaque face jusqu’à
ce quelles soient dorées.
Réservez.
Dans une cocotte, faite revenir l’oignon haché
dans la graisse.
Ajoutez les carottes et faite les suer 3 minutes.
Ajoutez les navets et faite suer 2 minutes.
Salez et poivrez.
Ajoutez le chou.
Mouillez avec le bouillon de volaille.
Mélangez l’ensemble des légumes
et laisser cuire à couvert pendant 30 à
40 minutes en mélangeant 2 ou 3 fois.
Ajoutez les tranches de lard sur le chou et poursuivre
la cuisson pendant 20 à 30 minutes en mélangeant
2 ou 3 fois.
Servir aussitôt en cocotte.
Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre cuites
à l’eau ou à la vapeur.
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