Peler
et émincer l’oignon.
Peler et laver les pommes de terre.
Peler et dégermer l’ail.
Frotter un plat à four avec la gousse d’ail.
Couper les pommes de terre en larges rondelles de 2
cm de largeur.
Disposer les tranches de pommes de terre dans le fond
du plat.
Verser 2 à 3 cuillères à soupe
d’eau dans le fond du plat.
Ajouter l’oignon émincé.
Saler légèrement.
Parsemer de fleur de thym et de piment d’Espelette
en poudre.
Saler et parsemer de thym et de piment d’Espelette
les cuisses de lapin sur toutes leurs faces.
Disposer les sur le lit de pommes de terre et d’oignons.
Arroser d’un filet d’huile d’olives.
Faire cuire au four à 180° (th6) pendant
15 minutes.
Baisser le four à 150° (th 5) et poursuivre
la cuisson pendant 35 minutes.
Arroser régulièrement les cuisses de jus
de cuisson pour éviter que la viande soit sèche.
Ajouter si nécessaire un peu d’eau en cours
de cuisson.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Servir aussitôt.
Bon appétit.
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