Tartelettes aux pommes et ganache au chocolat noir. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Tartelettes aux pommes et ganache au chocolat noir
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Difficulté
Coût
Tartelettes aux pommes et ganache au chocolat noir
Ingrédients pour 12 piéces :
1 pâte brisée (230 gr) ou une boule de pâte brisée de votre fabrication
4 à 5 pommes royal gala
150 gr de chocolat noir à pâtisser
15 cl de crème fraîche liquide
Sucre semoule
Facultatif (1 jaune d’œuf)
Préparation :

Etaler ou dérouler la pâte brisée.
A l’aide d’un emporte pièce ou d’une assiette de 10 cm de diamètre et d’un couteau, découper 12 cercle de pâtes.
Réunissez les chutes de pâte et étaler (elles serviront à la décoration).
Réserver au frais.
Garnissez une la plaque à tartelette (12 empreintes de diamètre 7 cm) avec les disques de pâtes.
Réserver au réfrigérateur.
Préparation de la ganache au chocolat noir :
Dans un récipient adapté au micro onde, casser le chocolat en morceaux.
Ajouter la crème fraîche liquide.
Passer au micro onde 1 minute (pour un four de puissance 800 Watts restitués).
Mélanger jusqu’à fonte complète du chocolat.
Ne pas utiliser un fouet afin de ne pas incorporer d’air.
Le chocolat doit rester brillant et ne pas blanchir.
Peler, épépiner et couper les pommes en tranches fines.
Sortez la plaque à tartelette du réfrigérateur.
Verser la ganache dans le fond de tarte.
Répartir uniformément sur toute la surface.
Répartir les tranches de pomme.
Détailler les restes de pâte brisée en fines lanières (utiliser un couteau ou une molette de pâtissier ou à défaut une roulette à pizza).
Décorer les tartelettes avec les bandes de pâtes.
Facultatif (Battre le jaune d’œuf avec un peu d’eau. Passer la dorure sur les bandes de pâtes de décoration).
Poudrer les tartelettes de sucre en poudre.
Enfourner à four préchauffé à 180° (th 6) pendant 10 à 12 minutes.
Baisser le thermostat à 150° (th5) les 4 dernières minutes de cuisson (le fond des tartelettes ont tendances à brûler).
Démouler et réserver sur une grille.
Déguster tiède ou froid.

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