Dans
un saladier passant au micro onde, casser le chocolat
en morceaux.
Ajouter la crème fraîche et la cannelle
en poudre.
Passer au micro onde 1 à 2 minutes en remuant
2 à 3 fois.
Bien remuer pour homogénéiser le mélange.
Laisser tiédir.
Casser les œufs et séparer les blancs des
jaunes.
Ajouter au blanc une pincée de sel.
Battre les blancs en neige assez ferme.
Ajouter le sucre aux jaunes.
Battre les jaunes jusqu’à ce qu’ils
deviennent blancs et crémeux.
Verser le chocolat dans les jaunes d’œufs.
Mélanger rapidement pour éviter la cuisson
des œufs.
Ajouter les blancs d’œufs en deux fois en
mélangeant délicatement à la spatule
ou au fouet en soulevant la préparation.
Homogénéiser bien le mélange.
Foncer un moule à tarte haut (tourtière
de 5 cm) de la pâte sablée.
Répartir un tiers de l’appareil au chocolat.
Répartir deux bananes couper en rondelles.
Recouvrir du deuxième tiers de l’appareil
au chocolat.
Répartir les deux dernières bananes couper
en rondelles.
Recouvrir du reste de l’appareil au chocolat.
Enfourner à four préchauffé à
210° (th7) pendant 20 mn.
En cours de cuisson, couvrir d’un papier aluminium
si le dessus dore trop vite.
Laisser refroidir.
Réserver au réfrigérateur un minimum
de 2 heures avant de servir.
Servir froid avec de la glace à la vanille.
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