Pelez et hachez l’oignon.
Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles.
Préparez un bouquet garni.
Détaillez le gras double en morceaux de 5 à
6 cm.
Dans une cocotte (en fonte de préférence)
faite revenir le gras double dans l’huile d’olive
pendant 2 à 3 minutes.
Salez et poivrez.
Ajoutez les oignons hachés et laissez revenir
2 à 3 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez les carottes en rondelles et laisser revenir
2 à 3 minutes en remuant.
Saupoudrez de maïzena et mélangez bien.
Ajoutez le concentré de tomate, l’ail et
le bouquet garni.
Mouillez à hauteur avec le bouillon de bœuf.
Mélangez bien.
Laissez cuire à couvert pendant 3 heures.
Détaillez une dizaine de cornichons en rondelles.
20 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les cornichons
et le vinaigre dans la cocotte.
Mélanger bien.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servir très chaud avec des pommes de terre vapeur
ou cuites à l’eau.
Bon appétit.
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