Kefta (brochettes d’agneau haché). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Kefta (brochettes d’agneau haché)
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
Kefta (brochettes d’agneau haché)
Ingrédients pour 25 pièces :
500 gr de gigot ou d’épaule d’agneau haché
1 oignon
Chapelure
Coriandre
Ciboulette
Basilic
35 épices marocaines
1 gousse d’ail
5 cl d'huile d'olives
Préparation :

Pelez et hachez l’oignon finement.
Réservez dans un saladier.
Préparez un assortiment d’herbes aromatiques (coriandre, ciboulette, basilic).
Pelez et dégermez l’ail.
Hachez l’ail finement.
Dans le saladier ajoutez la viande d'agneau hachée.
Ajoutez l’ail et les herbes aromatiques.
Salez.
Ajoutez le 35 épices.
Mélangez.
Ajoutez de la chapelure par petite quantité en mélangeant afin d’obtenir une farce un peu collante.
Réservez filmer au frais pendant 4 heures afin que les saveurs se répartissent bien dans la viande.
Façonnez des fins boudins de 30 gr environ et piquez les sur des piques en bois.
Filmez et réserver 20 à 30 mn au congélateur. (Les brochettes seront durcies et n’auront pas tendances à s’aplatir à la cuisson).
Dans une poêle antiadhésive faite cuire les brochettes dans l’huile d’olives pendant 8 à 10 mn en retournant régulièrement.
Réservez sur un papier absorbant.
Servir avec une salade verte en plat complet ou en amuse bouche en apéritif.
Bon appétit.

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