Brochettes de gigot d’agneau à la plancha, pommes de terre et poivrons. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Brochettes de gigot d’agneau à la plancha, pommes de terre et poivrons
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 mn
Difficulté
Coût
Brochettes de gigot d’agneau à la plancha, pommes de terre et poivrons
Ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de gigot d’agneau
1/2 poivron vert
100 gr de barde de porc
Accompagnement.
6 pommes de terre primeur (Béa…)
1 poivron rouge
Basilic ou thym ou origan (voir le tableau des accords épices et mets)
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Préparation des brochettes.
Détailler la viande en dés de 2 cm de côté.
Laver et détailler le poivron vert en dés de 2 cm.
Détailler la barde en dés de 2 cm.
Confectionner les brochettes en alternant la viande, la barde et le poivron vert.
Préparation des pommes de terre.
Laver les pommes de terre.
Piquer les avec la pointe d’un couteau.
Disposer les dans un plat allant au micro onde avec un peu d’eau.
Filmer le plat avec du film alimentaire.
Faite cuire au micro onde pendant 5 à 6 minutes.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
Saler et poivrer.
Préparation du poivron rouge.
Laver, épépiner et détailler le poivron en lanières.
Cuissons à la plancha.
Huiler légèrement la plancha.
Saler, poivrer les brochettes, les pommes de terre et les lanières de poivron.
Disposer tous les ingrédients sur la plancha préchauffée à 180°.
Tourner régulièrement les ingrédients.
Prévoir 10 à 12 minutes de cuisson.
2 minutes avant la fin de la cuisson parsemer d’herbes aromatiques hachées.
Bon appétit.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

Bananes flambées au rhum
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Gratin de pommes à la normande
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes d'Agneau
Brochettes de gigot d'agneau à la plancha, pommes de terre et poivrons
Cœur d'agneau et hampe de bœuf grillés aux oignons nouveaux
Chorizo à cuire et carottes au cumin, miel de Calune et lardons
Côtelettes d’agneaux aux flageolets
Curry d'agneau au lait de coco
Epaule d'agneau farcie
Epaule d'agneau confite à l'orientale
Épaule d'agneau, rôtie au four, aux épices orientales
Farce à l’agneau et amandes à l’orientale
Gigot d'agneau aux flageolets
Gigot d'agneau rôti en croûte d’ail à l’orientale
Gigot d'agneau à la catalane (picada aux amandes)
Pommes de terre (Gratin de pommes de terre et agneau)
Kefta (brochettes d'agneau haché)
Rognons d'agneau en cocotte au vin blanc
Couscous, poulet, agneau, merguez