Filet de poulet tandoori à la plancha. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Filet de poulet tandoori à la plancha
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
Filet de poulet tandoori à la plancha
Ingrédients pour 2 personnes :
350 gr de blanc de poulet
1 pot de yaourt nature non sucré
Poudre ou pâte tandoori
1 jus de citron
Sel
Préparation :

Un peu d'histoire.
Le mélange à tandoori originaire du nord est de l’inde est essentiellement composé d’ail, de cumin, de piments doux et fort, de roucou (colorant orangé rouge)… en proportions variables. (Attention aux mélanges originaux indien. Dans cette région d’inde les plats sont très pimentés).
Tandoori et également le mode de cuisson d’origine.
C’est un four circulaire à voûte ouvert au sommet. La cuisson s’effectue en plaquant les aliments sur le pourtour du sommet de la voûte pour une cuisson rapide par contact.
Technique très spectaculaire et qui demande une certaine maîtrise si on ne veut pas que tous les aliments tombent dans les braises.
J’opte pour la cuisson à la plancha à chaleur vive pour saisir et dorer le poulet et garder l’intérieur moelleux.

La recette.
Dans un plat creux, mettre le mélange d’épices à tandoori en proportion selon votre goût (j’utilise une cuillère à soupe bombée pour 350 gr de viande pour un résultat assez relevé).
Saler.
Ajouter le jus de citron et le yaourt.
Bien mélanger.
Parer le blanc de poulet.
Détacher l’aiguillette sur la face interne.
Détailler le blanc en diagonales perpendiculairement aux fibres de la viande.
Disposer au fur et à mesure les morceaux de poulet dans la marinade.
Bien enrober les morceaux de poulet.
Filmer le plat et réserver au frais un minimum de trois heures. (je le prépare le soir pour le lendemain midi).
Faite chauffer la plancha à 180° (les morceaux doivent être saisis).
Disposer les morceaux sur la plancha en laissant de l’espace entre chaque morceaux. (Toute l’astuce de la recette est là. La viande mariné à tendance à rendre beaucoup de jus. Si les morceaux sont trop proches ils ne doreront pas.)
Retourner dés que la première face commence à dorer.
Arroser d’un peu de marinade.
Retourner 2 à 3 fois. (la cuisson dure de 6 à 8 minutes.
Server aussitôt avec un chutney et du yaourt battu aux herbes.
Bon appétit.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées

Tarte Tatin
Tarte aux pommes, compote
Tarte au citron à la Brousse (fromage blanc)
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée
Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’oranger
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
Tarte à la crème aux pêches
Tarte au chocolat et zestes d'orange
Tarte moelleuse chocolat banane



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Poulet, Coq et Poule
Accras de poulet
Bouillon de poule au vermicelles
Brochettes de poulet au miel à l'orientale
Aiguillettes de poulet aux mousserons des prés, sauce crémée
Poulet rôti à l’estragon
Poulet à la moutarde crémé
Filet de poulet grillé aux aromates
Filet de poulet tandoori à la plancha
Filets de poulet grillés et petits pois
Blancs de poulet aux haricots verts
Cuisse de poulet rôti à l’estragon
Cuisses de poulet rôti aux pommes de terre et oignons à la graisse de canard
Curry de poulet au lait de coco
Coq au vin
Poulet en papillote et sa julienne de légumes
Blanc de poulet façon basquaise
Salade de chou rouge au poulet
Sauté de poulet à la normande (cidre et crème fraîche
Sauté de poulet aux champignons forestiers
Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées
Poulet rôti aux pommes de terre et oignons
Terrine de mousse de poulet
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Poulet cocotte "façon grand-mère"
Poulet rôti au fenouil et citron
Sandwich poulet, cornichon
Aiguillettes de poulet sauté en julienne de légumes
Poulet façon polynésienne au lait de coco
Poulet rôti aux quarante gousses d'ail
Poulet rôti aux légumes nouveaux confits à la graisse de canard
Sauté de poulet à la tomate et oignon, accompagné de Quinoa
Poule (Poule au pot)
Poule (Légumes et viandes de "poule au pot" sautés)
Couscous, poulet, agneau, merguez