Curry de poulet au lait de coco. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Curry de poulet au lait de coco
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Difficulté
Coût
Curry de poulet au lait de coco
Ingrédients pour 10 à 12 personnes :
2 kg de blanc de poulet
1 kg de julienne de légume surgelé (carottes, céleri rave, poireau)
40 cl de lait de coco
15 cl de vin blanc sec
1 oignon
5 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de curry
2 cuillères à soupe de maïzena
Huile d’olives
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Pelez et hachez l’oignon.
Coupez la viande en gros dés.
Dans une cocotte faite revenir l’oignon dans l’huile d’olives sans coloration.
Ajoutez la julienne de légumes et faite suer 5 à 6 minutes.
Salez et poivrez.
Salez et poivrez la viande.
Faites dorer la viande dans l’huile d’olives en plusieurs fois dans une poêle.
Ajoutez la dans la cocotte.
Saupoudrez de la maïzena et du curry.
Mélangez.
Ajoutez le vin blanc sec.
Décrochez les sucs de cuissons.
Ajoutez les gousses d’ail.
Ajoutez le lait de coco.
Salez.
Mouillez à hauteur si nécessaire avec de l’eau ou du bouillon de volaille.
Laissez mijotez 45 minutes à couvert.
Poursuivre la cuisson 10 minutes.
Découvrir si nécessaire pour faire épaissir la sauce.
Servir avec un riz parfumé (type Basmati).
Bon appétit.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

Bananes flambées au rhum
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Gratin de pommes à la normande
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Poulet, Coq et Poule
Accras de poulet
Bouillon de poule au vermicelles
Brochettes de poulet au miel à l'orientale
Aiguillettes de poulet aux mousserons des prés, sauce crémée
Poulet rôti à l’estragon
Poulet à la moutarde crémé
Filet de poulet grillé aux aromates
Filet de poulet tandoori à la plancha
Filets de poulet grillés et petits pois
Blancs de poulet aux haricots verts
Cuisse de poulet rôti à l’estragon
Cuisses de poulet rôti aux pommes de terre et oignons à la graisse de canard
Curry de poulet au lait de coco
Coq au vin
Poulet en papillote et sa julienne de légumes
Blanc de poulet façon basquaise
Salade de chou rouge au poulet
Sauté de poulet à la normande (cidre et crème fraîche
Sauté de poulet aux champignons forestiers
Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées
Poulet rôti aux pommes de terre et oignons
Terrine de mousse de poulet
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Poulet cocotte "façon grand-mère"
Poulet rôti au fenouil et citron
Sandwich poulet, cornichon
Aiguillettes de poulet sauté en julienne de légumes
Poulet façon polynésienne au lait de coco
Poulet rôti aux quarante gousses d'ail
Poulet rôti aux légumes nouveaux confits à la graisse de canard
Sauté de poulet à la tomate et oignon, accompagné de Quinoa
Poule (Poule au pot)
Poule (Légumes et viandes de "poule au pot" sautés)
Couscous, poulet, agneau, merguez