Poulet cocotte "façon grand-mère". Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Poulet cocotte "façon grand-mère"
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
Poulet cocotte façon grand-mère
Ingrédients pour 8 personnes :
8 cuisses de poulet fermier
1 kg de pommes de terre
200 gr de lardons
200 gr de champignons de Paris
200 gr d’oignons grelots
25 cl de bouillon de volaille (ou 1 cube)
10 cl de vin blanc sec
4 cuillères à soupe d’huile d’olives
2 cuillères à soupe de maïzena
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Nettoyer les champignons.
Couper les en lamelles.
Eplucher les oignons.
Peler et laver les pommes de terre.
Détaillez en dés de 1 cm de côté.
Laver les dés pour éviter qu’ils n’attachent à la cuisson.
Dans une cocotte faite revenir les lardons dans 2 cuillères à soupe d’huile.
Ajouter les oignons et les champignons.
Faite dorer 3 à 4 minutes.
Réserver.
Saler et poivrer les cuisses de poulet.
Dans la cocotte dans le reste de gras, faite revenir les cuisses de poulet sur toutes les faces.
Ajouter la maïzena et mélanger.
Déglacer avec le vin blanc sec.
Gratter bien les sucs de cuissons au fond de la cocotte.
Ajouter le bouillon.
Laisser mijoter à couvert pendant 35 minutes.
Pendant ce temps, poêler les pommes de terre dans 2 cuillères à soupe d’huile pendant 10 minutes. (Elles doivent êtres dorées sur toutes les faces mais pas totalement cuites).
Au bout des 35 minutes de cuisson du poulet, ajouter dans la cocotte les lardons, les champignons et les oignons.
Mélanger.
Répartir les pommes de terre prés rissolées sur le dessus.
Poursuivre la cuisson à frémissement 10 à 15 minutes.
Servir aussitôt dans la cocotte.
Régaler vous.

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées

Tarte Tatin
Tarte aux pommes, compote
Tarte au citron à la Brousse (fromage blanc)
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée
Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’oranger
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
Tarte à la crème aux pêches
Tarte au chocolat et zestes d'orange
Tarte moelleuse chocolat banane



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Poulet, Coq et Poule
Accras de poulet
Bouillon de poule au vermicelles
Brochettes de poulet au miel à l'orientale
Aiguillettes de poulet aux mousserons des prés, sauce crémée
Poulet rôti à l’estragon
Poulet à la moutarde crémé
Filet de poulet grillé aux aromates
Filet de poulet tandoori à la plancha
Filets de poulet grillés et petits pois
Blancs de poulet aux haricots verts
Cuisse de poulet rôti à l’estragon
Cuisses de poulet rôti aux pommes de terre et oignons à la graisse de canard
Curry de poulet au lait de coco
Coq au vin
Poulet en papillote et sa julienne de légumes
Blanc de poulet façon basquaise
Salade de chou rouge au poulet
Sauté de poulet à la normande (cidre et crème fraîche
Sauté de poulet aux champignons forestiers
Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées
Poulet rôti aux pommes de terre et oignons
Terrine de mousse de poulet
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Poulet cocotte "façon grand-mère"
Poulet rôti au fenouil et citron
Sandwich poulet, cornichon
Aiguillettes de poulet sauté en julienne de légumes
Poulet façon polynésienne au lait de coco
Poulet rôti aux quarante gousses d'ail
Poulet rôti aux légumes nouveaux confits à la graisse de canard
Sauté de poulet à la tomate et oignon, accompagné de Quinoa
Poule (Poule au pot)
Poule (Légumes et viandes de "poule au pot" sautés)
Couscous, poulet, agneau, merguez