Préparation
des viandes et légumes.
Détailler les viandes en gros morceaux.
Dans un couscoussier ou à défaut une grande
cocotte, faite chauffer l’huile d’olives.
Faite dorer les morceaux de viande de toute part.
Saler et parsemer d’une bonne cuillère
à café de Ras el Hanout.
Mouiller avec 2 litres d’eau.
Ajouter le bouillon cube et le concentré de tomate.
Selon votre goût et si vous aimez un couscous
relevé, ajouter un peu d’Harissa.
Couvrir et laisser cuire à frémissement
pendant 20 minutes.
Ajouter les légumes surgelés pour couscous
sans décongélation préalable.
Saler au gros sel et ajouter d’une bonne cuillère
à café de Ras el Hanout.
Mélanger pour immerger les légumes.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Couvrir et laisser cuire à frémissement
pendant 20 minutes.
Tester la cuisson des légumes avec la pointe
d’un couteau et rectifier l’assaisonnement.
Préparation de la semoule.
Au début de la préparation de la garniture,
mettre les raisins sec à réhydrater dans
un bol avec de l’eau chaude.
Mettre la semoule dans un grand saladier.
Faite chauffer un volume d’eau (2 fois celui de
la semoule).
Saler la semoule au sel fin.
Bien mélanger.
Ajouter un filet d’huile d’olives et bien
mélanger à la fourchette pour imprégner
les grains de semoule.
Verser l’eau sur la semoule et laisser gonfler
2 à 3 minutes (l’eau doit être complètement
absorber).
Ajouter les raisins secs.
Bien égrener la semoule avec les dents d’une
fourchette.
Disposer la semoule dans le panier vapeur du couscoussier
(A défaut utiliser comme moi un panier en bambou
et un linge propre humidifié).
En fin de cuisson de la garniture disposer le panier
sur la cocotte contenant la garniture pour cuire la
semoule (de 8 à 10 minutes).
Egrener la semoule pour la présenter dans le
plat de service.
Préparation des merguez.
Faite griller les merguez 10 à 15 minutes avant
la fin de cuisson de la garniture.
A servir aussitôt accompagné d’Harissa
diluer dans un peu de bouillon.
Bon appétit et bonne sieste après un petit
thé à la menthe.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire
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