Dans
la série « Accommoder les restes ».
Ayant toujours la main un peu lourde sur les proportions,
il me reste régulièrement une partie non
consommée des plats que je prépare ; d’où
ce type de recette qui permet de se régaler sans
rien jeter.
Détailler tous les légumes en gros tronçons.
Désosser le reste de poule et détailler
la chair en gros morceaux (l’idéal, un
reste de carcasse ou la chair est particulièrement
goûteuse).
S’il vous reste de la « pilote »,
détailler la en gros dés.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une poêle, faite revenir l’oignon haché
dans l’huile d’olives pendant 1 à
2 minutes Ajouter les légumes et faite les revenir
2 à 3 minutes.
Ajouter les viandes et faites sauter vivement pendant
4 à 5 minutes.
Servir aussitôt en plat complet.
Bon appétit.
Une variante en photos s’il ne vous reste que
du chou.
En fait, laisser libre cours à votre imagination
pour réaliser un repas rapide avec un reste de
plat complet tel que la poule au pot.
Plat que l’on hésite souvent à faire
de peur d’en manger pendant 3 jours.
Hors c’est un plat très économique
(voir le coût) et sur lequel une famille de quatre
personnes pourra faire 3 repas en variant les préparations.
Premier repas la poule au pot et son bouillon.
Réserver séparément dans des boîtes
hermétiques les légumes, les viandes et
le bouillon restant.
Deuxième repas, un bouillon de poule aux vermicelles
et la présente recette.
Troisième repas, le reste des ingrédients
sautés à la poêle (s’il n’en
reste pas assez, faites cuire à l’eau quelques
pommes de terre supplémentaires que vous ajouterez
dans la poêle).
Cette
recette toute en images chez notre partenaire
|