Faite
préparer par votre boucher, 8 paupiettes de dinde
de 125 à 150 gr pièce.
Peler et hacher les échalotes.
Saler et poivrer les paupiettes.
Dans une sauteuse faite dorer les paupiettes pendant
2 à 3 minutes.
Inutile d’ajouter de l’huile si les paupiettes
sont bardées.
Réserver.
Dans le restant d’huile faite suer les échalotes
hachées sans coloration pendant 1 à 2
minutes.
Saler en début de cuisson pour favoriser l’exsudation
de l’eau de végétation.
Ajouter le vin rouge.
Gratter bien avec une spatule les sucs de cuissons.
Laisser réduire 2 à 3 minutes.
Remettre les paupiettes dans la sauce et laisser mijoter
15 minutes en retournant délicatement et en nappant
régulièrement de sauce.
La sauce doit être réduite et napper les
paupiettes.
Servir aussitôt avec des pâtes, des pommes
de terre vapeur, des pommes
de terre sautées ou une purée
de céleri rave.
Bon appétit.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire
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