Paupiette de dinde à la vigneronne. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Paupiette de dinde à la vigneronne
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
Paupiette de dinde à la vigneronne
Ingrédients pour 8 personnes :
8 paupiettes de dinde.
2 échalotes
25 cl de vin rouge
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Faite préparer par votre boucher, 8 paupiettes de dinde de 125 à 150 gr pièce.
Peler et hacher les échalotes.
Saler et poivrer les paupiettes.
Dans une sauteuse faite dorer les paupiettes pendant 2 à 3 minutes.
Inutile d’ajouter de l’huile si les paupiettes sont bardées.
Réserver.
Dans le restant d’huile faite suer les échalotes hachées sans coloration pendant 1 à 2 minutes.
Saler en début de cuisson pour favoriser l’exsudation de l’eau de végétation.
Ajouter le vin rouge.
Gratter bien avec une spatule les sucs de cuissons.
Laisser réduire 2 à 3 minutes.
Remettre les paupiettes dans la sauce et laisser mijoter 15 minutes en retournant délicatement et en nappant régulièrement de sauce.
La sauce doit être réduite et napper les paupiettes.
Servir aussitôt avec des pâtes, des pommes de terre vapeur, des pommes de terre sautées ou une purée de céleri rave.
Bon appétit.

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