Paupiettes de dinde aux champignons de Paris crémés. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Paupiettes de dinde aux champignons de Paris crémés
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
Paupiettes de dinde aux champignons de Paris crémés
Ingrédients pour 8 personnes :
8 paupiettes de dinde.
1 oignon
800 gr de champignons de Paris surgelés
2 cuillères à soupe de maïzena
10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche liquide
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Faite préparer par votre boucher, 8 paupiettes de dinde de 125 à 150 gr pièce.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une sauteuse faite dorer les paupiettes pendant 2 à 3 mn.
Inutile d’ajouter de l’huile si les paupiettes sont bardées.
Réserver.
Déglacer les sucs de cuissons avec le vin blanc.
Gratter bien avec une spatule.
Ajouter les oignons.
Laisser réduire 2 minutes.
Ajouter les champignons surgelés et laisser mijoter 8 à 10 mn.
Ajouter la maïzena et mélanger vivement pour éviter les grumeaux.
Laisser épaissir pendant 2 à 3 minutes.
Remettre les paupiettes dans la sauce et laisser mijoter 5 minutes en retournant délicatement une fois.
Ajouter la crème fraîche.
Mélanger délicatement et laisser mijoter à couvert 20 minutes.
Servir aussitôt avec des tagliatelles.

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