Une
recette dans la série des plats « traiteur
» pour buffet ou réception à préparer
d’avance et à cuire ou réchauffer
au dernier moment afin que la maîtresse de maison
(ou cuistot de service) puisse profiter de ses invités.
Contenants : 12 cassolettes de 8 cm de diamètres,
2 cm de profondeur.
Mettez à macérer les raisins dans l’alcool
pendant 1 heure minimum.
Prélevez dans les filets de dinde des escalopes.
Aplatissez les avec le plat d’un hachoir ou avec
un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir
des rectangles de 8x4 cm environ.
Réservez.
Hachez les chutes de viande de dinde et réserver
dans un saladier.
Egouttez ou décongelez les marrons.
Egouttez et rincez les champignons si vous utilisez
un bocal (les champignons surgelés se cuisinent
sans décongélation).
Pelez et hachez les échalotes.
Faite revenir les échalotes sans coloration dans
la graisse de canard.
Prélevez 1/3 des échalotes et ajouter
les à la viande de dinde haché.
Dans le reste d’échalotes faite sauté
le mélange de champignons pendant 2 à
3 minutes.
Réservez.
Dans le reste de graisse de canard faite revenir les
marrons 1 à 2 minutes afin de les enrober de
graisse.
Réservez.
Préparez la farce :
Egoutter les raisins secs et hachés les grossièrement.
Ajoutez les avec le jus de la marinade dans le saladier
contenant la viande de dinde haché et les échalotes.
Mélangez bien.
Ajoutez l’œuf entier.
Mélangez.
Ajoutez de la chapelure en mélangeant afin d’obtenir
une farce un peu collante.
Filmez le saladier et réservez au réfrigérateur
pendant 1 heure minimum (les différents parfums
s’imprégnerons uniformément).
Montage des cassolettes :
Disposez une noix de farce au milieu de chaque escalope
et roulez la.
Disposez une escalope dans chaque cassolette.
Répartissez harmonieusement les champignons et
les marrons dans chaque cassolette.
Réservez les cassolettes filmer au réfrigérateur
jusqu’au service.
30 minutes avant le service, sortir les cassolettes
du réfrigérateur.
Passez un peu de graisse de canard au pinceau sur chaque
cassolette.
Enfournez à four préchauffé à
180° (th6) pendant 20 à 25 minutes.
Servez aussitôt.
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