Entaillez
la peau du magret en croix, poivrez, épicez,
salez (ne salez que le coté peau, le sel sert
de fondant pour la graisse).
Mettez le magret dans la poêle côté
peau à feu moyen environ 10 minutes jusqu’à
ce que la peau soit dorée. Evacuez régulièrement
la graisse dans un récipient.
Dénoyautez les pruneaux et coupez les en deux
(réservez 4 moitiés ciselés pour
la décoration).
Retournez le magret coté chair, faite bien dorée
de toute part, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.
Dégraissez la poêle si nécessaire.
Mélangez le miel, la sauce soja et le vinaigre.
Ajoutez dans la poêle et enrobez le magret.
Ajoutez les pruneaux, laissez mijotez 2 minutes.
Présentez trancher sur assiette chaude, nappez
de sauce, accompagné de confiture
d’oignon, de pommes
de terre Salardaises, de mini tomates provençales…)
Astuces :
Pour évacuer la graisse du magret, je tapisse
un ramequin de papier aluminium. Si la graisse n’a
pas trop chauffée, (reste claire), laissez prendre,
démoulez sur une assiette, grattez les particules
décanter. Vous pourrez utiliser cette graisse
en cuisine par exemple pour les pommes de terre Salardaises.
Si vous ne souhaitez pas conserver cette graisse, cette
astuce est bonne pour l’environnement et pour
vos canalisations (Oups !!! pas bon pour les plombiers,
çà !!!)
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