Cuisses de canard gras rôties aux pêches. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Cuisses de canard gras rôties aux pêches
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 8 mn
Cuisson : 50 mn
Difficulté
Coût
Cuisses de canard gras rôties aux pêches
Ingrédients pour 2 personnes :
2 cuisses de canards gras crues
2 petits oignons
2 médaillons de pêches au sirop (en saison préférez des pêches fraîches).
8 cl de sirop (prélevé dans la boite de pêche au sirop)
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Peler les oignons.
Egoutter les médaillons de pêches.
Réserver le sirop.
(En saison, peler les pêches.
Couper les en 2 pour les dénoyauter.)
Saler et poivrer les cuisses de canards sur toutes les faces.
Tapoter les cuisses pour faire adhérer l’assaisonnement.
Placer les cuisses dans un plat allant au four.
Faite les dorer à four préchauffé à 210° (th7) pendant 5 mn en retournant une fois.
Verser le sirop sur les cuisses.
Ajouter les oignons.
Bien enrober le canard et les oignons de sirop.
Verser 5 cl d’eau dans le fond du plat.
Faire cuire au four à 180° (th6) pendant 45 mn.
Arroser régulièrement en cours de cuisson avec le jus qui ce forme dans le plat.
Ajouter les médaillons de pêches 10 mn avant la fin de la cuisson.
Servir avec des légumes verts pour un plat équilibré et diététique.
Présenter sur assiette chaude.

 

 

 

 


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