Laver
les pommes de terre.
Piquer les avec la pointe d’un couteau.
Placer les dans un plat adapté à la cuisson
au micro onde.
Mettre 2 cuillères à soupe d’eau.
Filmer et faite cuire pendant 6 à 10 minutes
selon la taille des pommes de terre et la puissance
du micro onde.
Peler et hacher l’échalote.
Enlever la peau et désosser la cuisse de canard.
Détailler la chair en petits morceaux.
Dans une poêle, faite revenir l’échalote
dans la graisse de canard.
Ajoutez la chair de la cuisse de canard.
Faite revenir 2 à 3. Réserver.
Peler les pommes de terre.
Ecraser les à la fourchette.
Ajouter le beurre ou la crème fraîche liquide.
Mélanger.
Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
Ajouter le lait chaud jusqu’à obtentions
d’une purée onctueuse.
Dans un plat à gratin étaler une couche
de purée de 1 à 2 cm.
Répartir la viande de canard.
Recouvrir du reste de purée.
Parsemer de chapelure.
Mettre à gratiner 5 à 10 mn au four.
Servir aussitôt.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire
|