Effeuillez
le choux vert jusqu’au cœur bien pommé.
Lavez les feuilles dans de l’eau vinaigrée
(pour déloger les éventuels squatteurs).
Otez la côte. Lavez le cœur et coupé
le en quatre.
Faite chauffez une grande quantité d’eau
et blanchir le choux 6 minutes pour les feuilles et
4 pour le cœur.
Egouttez et réserver.
Détailler le chou en lamelles de 2 à 3
cm.
Peler l’oignon et hacher le.
Peler et laver les carottes et les navets.
Couper les carottes et les navets en dés de 8
mm de côté.
Récupérer la graisse des cuisses de canard.
Dans une cocotte, faite revenir l’oignon haché
dans la graisse de canard.
Ajouter les carottes et faite les suer 3 minutes.
Ajouter les navets et faite suer 2 minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter le chou.
Mouiller avec le bouillon de volaille.
Laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
Mélanger l’ensemble des légumes
et poursuivre la cuisson pendant 30 à 40 minutes
en mélangeant 2 ou 3 fois.
Pendant la cuisson du choux, faite dorer les cuisses
de canard confites à la poêle ou au four.
Faite cuire les saucisses de canard à la poêle.
Ajouter les cuisses et les saucisses sur les légumes
10 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir aussitôt en cocotte.
Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre cuites
à l’eau ou à la vapeur.
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