Aiguillettes de canard sautées aux figues, sauce balsamique. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Aiguillettes de canard sautées aux figues, sauce balsamique
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Difficulté
Coût
Aiguillettes de canard sautées aux figues, sauce balsamique
Ingrédients pour 2 personnes :
300 gr d’aiguillettes de canard
5 à 6 figues fraîches (ou en bocaux)
3 cl sauce soja
3 cl vinaigre balsamique
Huile
Sel, poivre du moulin, épices
Préparation :

L’aiguillette de canard gras se situe sous le magret.
Laver les figues et couper les en deux.
Pour des figues en conserve couper les en deux.
Assaisonnez les aiguillettes de sel, poivre, épices selon goût.
Faite sautez les aiguillettes vivement à la poêle 1 minute sur une face.
Ajoutez les figues, en début de cuisson pour des figues fraîches, à mi cuisson pour des figues en bocaux.
Retourner les aiguillettes et laisser cuire 1 à 2 minutes (elles doivent restées rosés).
Déglacez avec le vinaigre et la sauce soja.
Présentez sur assiette chaude, nappez de sauce, pommes Salardaises, d’une salade verte…)

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