Cailles farcies aux figues et au thym frais. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Cailles farcies aux figues et au thym frais
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Difficulté
Coût
Cailles farcies aux figues et au thym frais
Ingrédients pour 3 personnes :
3 cailles de 200 gr
2 ou 3 figues en conserve (ou figues fraîches pendant la saison)
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de 35 épices marocaines
4 brindilles de thym frais
Sel
Préparation :

Désosser les cailles (voir le détail en images chez notre partenaire).
Présenter la caille face ventrale vers vous.
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, fendez la chair le long du bréchet et décoller le filet le long de la carcasse.
Répéter l’opération de l’autre côté.
Sectionner les articulations des cuisses et des ailes.
Détacher la colonne vertébrale en vous aidant du tranchant du couteau en faisant attention de ne pas percer la peau du dos.
Conserver les carcasses pour réaliser un fond brun.
Il vous servira pour accompagner un plat de volaille.
Vous pouvez le congeler en petites portions (très concentré il apportera beaucoup de goût à vos préparation de volaille).

Saler l’intérieur des cailles.
Farcissez chaque caille d’une demi figue ou d’une figue entière selon leur taille.
Disposer une belle fleur de thym sur chaque figue.
Refermer la caille et maintenez la avec 4 piques en bois.
Prenez soin de bien fixer les ailes et les cuisses le long du corps.
Verser 1 cuillère d’huile d’olives au fond du plat.
Disposer les cailles dans le plat.
Arroser les d’une cuillère d’huile d’olive et d’une cuillère de vinaigre balsamique.
Saupoudrer du 35 épices Marocain.
Disposer une brindille de thym frais sur chaque caille.
Enfourner à four préchauffé à 180° (th6) pendant 50 minutes.
Arroser régulièrement en cours de cuisson.
Sur la photo caille accompagnée de Nouilles asiatiques sautés aux courgettes.
Bon appétit.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


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