Sels minéraux (Chlore). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Sels minéraux (Chlore)
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Les bienfaits sur votre santé :
Le chlore fait partie des sels minéraux.
C'est un produit chimique qui entre dans la composition des désinfectants, des antiseptiques, des agents de purification de l'eau et des agents de blanchiment.
Ce minéral agit en liaison avec le potassium et le sodium pour maintenir l'équilibre osmotique constituant du liquide cérébraux spinal et du suc gastrique dans l'organisme.
Où le trouver ?
La principale source alimentaire est le sel de table (chlorure de sodium).
Votre santé :

Pas de risque de surdosage, le chlore en excès est éliminé dans les urines.
La seule carence possible vient de vomissements répétés (rejet de l'acide chlorhydrique de l'estomac) comme dans le cas de boulimie ou d'anorexie.
Cette carence provoque des crampes et un état apathique.

Une sélection de nos recettes :
Pommes de terre Salardaise
Artichauts barigoulette
Tarte aux asperges
Quiche lorraine
Rôti de porc bonne femme
Pintade aux pêches
Escalope de veau à la crème
Lotte au curry
Tarte Tatin, miel, cannelle
Tarte chocolat banane

Bar de ligne au champagne sur son lit de pommes de terre
Brandade de morue
Calamars farcis
Filet de daurade et petites pommes de terre nouvelles au paprika à la plancha
Gambas sautées au piment doux façon Thaï
Lotte au Curry, lait de coco
Maquereaux marinés au vin blanc, aromates et sauce tomate
Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron
Aile de raie poêlée sur son lit d’épinards à la crème
Thon en matelote

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne


Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com