Oligo-éléments (Vanadium). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Oligo-éléments (Vanadium)
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Les bienfaits sur votre santé :
Il fait partie des oligoéléments.
Le Vanadium jouerait un rôle dans les fonctions thyroïdiennes et l'entretien des os.
Les besoins en cet oligoélément reste très faible, de l’ordre 10 à 20 microgrammes par jour chez l'adulte.
Où le trouver ?
Dans les fruits de mer et les champignons.
On le trouve dans de nombreux fruits et légumes, mais en très faibles quantités.
Votre santé :

Il n'existe pas en pratique de carence en vanadium chez l'homme.
D'après les résultats obtenus chez l'animal, un manque peut entraîner des troubles de la fertilité et des problèmes osseux.

Une sélection de nos recettes :

Bar de ligne au champagne sur son lit de pommes de terre
Brandade de morue
Calamars farcis
Filet de daurade et petites pommes de terre nouvelles au paprika à la plancha
Gambas sautées au piment doux façon Thaï
Lotte au Curry, lait de coco
Maquereaux marinés au vin blanc, aromates et sauce tomate
Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron
Aile de raie poêlée sur son lit d’épinards à la crème
Thon en matelote

Poivrons rouge rôtis au four
Gratin dauphinois
Gratin de pommes de terre et jambon à la paysanne
Pommes de terre Salardaises
Purée de pommes de terre
Aligot
Tartiflette
Ratatouille
Tian de légumes d'été
Tian aux légumes d'été au hachis de boeuf

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne


Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com