Oligo-éléments (Bore). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Oligo-éléments (Bore)
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Les bienfaits sur votre santé :
Il fait partie des oligoéléments.
Il participe à l'utilisation des sucres et des graisses.
Il participe à la formation des os, à la fabrication des globules rouges et des cellules du système immunitaire.
Il agit sur les oestrogènes.
L’apport minimum se situerait autour de 0,5 à 1 milligrammes par jour.
Où le trouver ?
Dans les fruits et légumes, les céréales.
Comme pour le sélénium, leur teneur dépend de la richesse du sol en bore.
L'eau de boisson peut également en contenir..
Votre santé :

La carence en bore augmente les risques d'ostéoporose.
Ce manque n'est problématique uniquement s'il est associé à une autre carence : vitamine D, calcium, potassium.
Une toxicité a pu être observée a très forte dose, mais le seuil est pratiquement impossible à atteindre.

Une sélection de nos recettes :

Gratin d’épinards
Fèves au lard
Flageolets à l'orientale
Hachis Parmentier
Haricots rouges à la saucisse de Toulouse confite
Haricots verts poêlés aux foies de volailles confits
Lentilles à la Dijonnaise
Purée de pois cassés aux lardons
Pois chiche à la Catalane
Garniture au trois poivrons

Bananes flambées au rhum
Compote d’abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Gratin de pommes à la normande
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne


Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com