Oligo-éléments (définition). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Oligo-éléments (définition)
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Qu’est ce que les Oligo-éléments ?
Du Grec "oligos" peu, petit.
Parmi les sels minéraux sont classés oligo-éléments (les éléments traces dont les besoins journaliers sont de quelques milligrammes voire microgrammes).
Ce sont des catalyseurs qui permettent ou interdisent telle ou telle réaction chimique.
Les oligo-éléments sont : cuivre, fer, iode, cobalt, fluor, manganèse, molybdène, sélénium, zinc, aluminium, argent, arsenic, baryum, bore, brome, cadmium, césium, chrome, lithium, nickel, ribidium, silicium, soufre, étain, strontium, tellure, titanium, vanadium.
Où les trouver ?
Dans une alimentation variée qui est suffisante pour fournir tous les oligo-éléments dont nous avons besoin.
Il est parfois nécessaire d’avoir un apport en oligo-éléments (sous contrôle médical).
Lorsqu'on cuit des légumes à l'eau, la plupart des oligo-éléments se retrouvent dans l’eau de cuisson et sont donc perdus pour notre organisme.
Votre santé :

L'organisme ne maintient son équilibre en oligo-éléments que durant peu de temps.
C'est l'alimentation qui doit en renouveler le stock nécessaire sans quoi l'organisme va prélever dans les réserves : les muscles, le foie ou les os.
Des troubles plus ou moins graves peuvent alors apparaître.

Une sélection de nos recettes :
Pommes de terre Salardaise
Artichauts barigoulette
Tarte aux asperges
Quiche lorraine
Rôti de porc bonne femme
Pintade aux pêches
Escalope de veau à la crème
Lotte au curry
Tarte Tatin, miel, cannelle
Tarte chocolat banane

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Saladede riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne


Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com