Glucide ou hydrate de carbone (définition). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Glucide ou hydrate de carbone (définition)
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Qu’est ce que les glucides ?
Les glucides sont fabriqués par les plantes à partir d'eau, de gaz carbonique et d'énergie solaire.
Les glucides sont des molécules composées de carbone, d'oxygène et d'hydrogène.
Elles se présentent sous forme de glucose (sucre).
Elles se partagent entre sucres simples et sucres complexes.
Les sucres simples « rapides » : (glucose, fructose, galactose, maltose, lactose…) passent rapidement dans le sang.
Les sucres complexes « lents » : sont absorbés lentement par l'organisme et ne sont donc pas disponibles immédiatement.
Ca forme principale dans l’alimentation est l'amidon (pâtes, pain, féculents…).
Où les trouvons nous ?
Dans le sucre, le miel, les fruits, le lait, sous forme de sucres solubles absorbés directement, sans transformation par le tube digestif.
Dans les céréales (pâtes, pain…) , les pommes de terre, les féculents, sous forme de sucres insolubles transformés en glucose par la digestion.
Votre santé :

Les glucides donnent de l'énergie pour l'effort musculaire.
Un gramme de glucide apporte 4 calories indispensables au fonctionnement de l’organisme ; cerveau, reins, muscles, organes, cellules, (globules rouges…).
Les glucides "sucres" en excédant sont transformés par l’organisme en lipides pour être stocké.
Attention aux confiseries riches en glucides (sucres) et lipides (graisses) qui en excès vont toutes les deux se retrouvées stocker en lipides "bourrelets assurées".

Une sélection de nos recettes :

Farfalle façon Carbonara
Fusilli 3 saveurs en salade au thon
Gratin de nouilles au jambon
Nouilles asiatiques sautées au piment façon Thaï
Nouilles Chinoise sautées aux calamars et crevettes
Nouilles Chinoise sautés aux calamars, crevettes et petits légumes
Pipe Rigate au thon rouge
Pipe rigate sauce échalotes jambon au parmesan
Spaghetti bolognaise au poulet
Torti en salade au thon et maïs

Omelette aux asperges sauvages
Omelette aux champignons de Paris
Omelette échalote jambon
Omelette aux mousserons des prés
Omelette aux pommes de terre (Tortilla de patatas)
Omelette à la purée de tomates séchées et parmesan
Oeufs brouillés au jambon
Œuf à la coque
Oeufs au plat
Toast « œufs de caille au nid »

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne


Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com