Couper
la viande en gros morceaux de 5 à 6 cm de côté.
Assaisonner de sel et poivre du moulin.
Dans une cocotte faite revenir la viande sur toutes
les faces dans l’huile d’olives pendant
5 mn.
Saupoudrer de maïzena. (singer en terme culinaire).
Bien mélanger.
Mouiller avec le vin blanc.
Compléter avec un peu d’eau à hauteur
de la viande.
Ajouter le concentré de tomate.
Saupoudrer de thym frais.
Bien mélanger.
Laisser mijoter à couvert pendant 20 mn. (total
cuisson 25 mn)
Laver peler et détailler les carottes en bâtonnets.
(pour des petites carottes nouvelles, laisser les entières).
Laver peler et détailler les navets en morceaux
de 3 cm de côté. (pour des petits navets
nouveaux, laisser les entier).
Peler les oignons grelots, équeuter les haricots
vert, écosser les petits pois.
Ajouter les légumes en fonction de la durée
de cuisson nécessaire à chacun d’eux.
Ajouter les carottes à la viande, bien les couvrir
de bouillon et laisser mijoter 10 mn. (total cuisson
35 mn)
Ajouter les navets et poursuivre la cuisson 5 mn (total
cuisson 40 mn).
Ajouter les haricots verts et les oignons grelots, et
laisser mijoter 10 mn. (total cuisson 50 mn)
Ajouter les petits pois écosser et poursuivre
la cuisson pendant 10 mn.
Rectifier l’assaisonnement.
Servir accompagner de pommes de terre nouvelles vapeur
ou cuites à l’eau.
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