Sauté de veau aux petits légumes de printemps. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Sauté de veau aux petits légumes de printemps
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
Sauté de veau aux petits légumes de printemps
Ingrédients pour 10 personnes :
1,5 kg de veau (poitrine, tendron, épaule)
350 gr de carottes (ou 1 botte de carottes nouvelles)
350 gr de navets (ou 1 botte de navets nouveaux)
400 gr de petits pois écossés
400 gr d’ haricots verts
150 gr d’oignons grelots
1 kg de pommes de terre nouvelles
2 cuillères à soupe de concentré de tomate (ou 4 tomates)
2 cuillères à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
25 cl de vin blanc sec
Thym frais
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Couper la viande en gros morceaux de 5 à 6 cm de côté.
Assaisonner de sel et poivre du moulin.
Dans une cocotte faite revenir la viande sur toutes les faces dans l’huile d’olives pendant 5 mn.
Saupoudrer de maïzena. (singer en terme culinaire).
Bien mélanger.
Mouiller avec le vin blanc.
Compléter avec un peu d’eau à hauteur de la viande.
Ajouter le concentré de tomate.
Saupoudrer de thym frais.
Bien mélanger.
Laisser mijoter à couvert pendant 20 mn. (total cuisson 25 mn)
Laver peler et détailler les carottes en bâtonnets. (pour des petites carottes nouvelles, laisser les entières).
Laver peler et détailler les navets en morceaux de 3 cm de côté. (pour des petits navets nouveaux, laisser les entier).
Peler les oignons grelots, équeuter les haricots vert, écosser les petits pois.
Ajouter les légumes en fonction de la durée de cuisson nécessaire à chacun d’eux.
Ajouter les carottes à la viande, bien les couvrir de bouillon et laisser mijoter 10 mn. (total cuisson 35 mn)
Ajouter les navets et poursuivre la cuisson 5 mn (total cuisson 40 mn).
Ajouter les haricots verts et les oignons grelots, et laisser mijoter 10 mn. (total cuisson 50 mn)
Ajouter les petits pois écosser et poursuivre la cuisson pendant 10 mn.
Rectifier l’assaisonnement.
Servir accompagner de pommes de terre nouvelles vapeur ou cuites à l’eau.

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