Parer
le jarret de veau (enlever l’excédent de
graisse et la peau résiduelle) et détailler
le en gros cube.
Peler et émincer l’oignon.
Peler, laver et couper les carottes en rondelles.
Saler et poivrer les morceaux de jarret.
Dans un faitout faite dorer la viande de toute parts
dans l’huile d’olives.
Réserver.
Dans le reste de matière grasse faite revenir
les oignons 1 minute.
Ajouter les carottes et faite les revenir 2 minutes
en mélangeant.
Saler.
Ajouter le sucre.
Remettre la viande, mélanger et faite légèrement
caraméliser pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter la maïzena et mélanger.
Mouiller avec la bière et le fond de veau.
Mélanger en détachant bien les sucs de
cuisson au fond du faitout.
Laisser cuire à frémissement à
couvert pendant 1 heure et demi.
Remuer de temps en temps pour éviter que ça
n’attache.
Servir avec des pommes de terre cuites à l’eau
ou à la vapeur.
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