Peler
et ciseler les échalotes.
Laver et couper les courgettes en tranches fines (3
à 4 mm).
Faite revenir l’échalote et les courgettes
dans l’huile d’olives pendant 4 à
5 minutes.
Saler et poivrer.
Réserver.
Dans le reste d’huile d’olives, faite raidir
les filets de saumon côté peau pendant
2 minutes.
Les filets ne doivent pas êtres cuits.
Enlever la peau et les parties foncées (graisse
sous cutanée) des filets.
Oter les arêtes.
Couper les filets en dés de 2 cm de côté.
Réserver.
Dans un saladier casser les trois œufs.
Ajouter la crème fraîche et le lait.
Saler et poivrer.
Ajouter l’aneth ciselé.
Bien mélanger.
Foncer (étaler la pâte) un moule à
tarte avec la pâte feuilletée.
Répartir les courgettes sur le fond de tarte.
Répartir les dés de saumon.
(Facultatif) Détailler les tranches de saumon
fumé en fines lanières et répartir
sur le saumon.
Verser l’appareil œuf, crème fraîche,
lait dans le fond de tarte.
Mettre à cuire à four préchauffé
à 210° (th7) pendant 35 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Servir chaud ou tiède avec une salade.
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