Quiche aux lardons et légumes d’été. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Quiche aux lardons et légumes d’été
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Difficulté
Coût
Quiche aux lardons et légumes d’été
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 pâte feuilletée
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
2 courgettes
1 oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
25 cl de lait
80 gr de parmesan râpé
200 gr de lardons
Aromates (Graine de fenouil, basilic, persil)
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Peler et haché l’oignon.
Epépiner et couper les poivrons jaune, rouge et vert en lanières de 5 mm de large sur 5 cm de long.
Faite revenir l’oignon et les poivrons dans 2 cuillères à soupe d’huiles d’olives pendant 6 à 8 minutes.
Saler, poivrer, parsemer d’aromates.
Laver les courgettes et couper les en rondelles de 4 mm d’épaisseur.
Ajouter les lardons et faite rissoler 4 minutes.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Répartir le mélange oignons, poivrons, lardons sur le fond de tarte.
Faite revenir les courgettes à la poêle dans le reste du gras des lardons pendant 2 à 3 minutes.
Saler et poivrer.
Répartir les courgettes dans le fond de tarte.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche et le lait.
Saler et poivrer.
Verser l’appareil (le mélange) dans le fond de tarte.
Saupoudrer du parmesan râpé.
Enfourner à four préchauffé à 210° (th7) pendant 35 minutes.
Servir chaud ou tiède.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Poivrons rouge rôtis au four
Gratin dauphinois
Gratin de pommes de terre et jambon à la paysanne
Pommes de terre Salardaises
Purée de pommes de terre
Aligot
Tartiflette
Ratatouille
Tian de légumes d'été
Tian aux légumes d'été au hachis de boeuf

Tarte Tatin
Tarte aux pommes, compote
Tarte au citron à la Brousse (fromage blanc)
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée
Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’oranger
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
Tarte à la crème aux pêches
Tarte au chocolat et zestes d'orange
Tarte moelleuse chocolat banane



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes  

Les Tartes Salées
Mini tourtes aux moules
Mini tourtes aux noix de Saint Jacques
Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche aux noix de Saint Jacques
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux asperges
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux poireaux, lardons, emmental
Tarte aux endives et lardons
Tarte aux blettes (bettes) et lardons
Tourte Bourguignonne