Quiche aux lardons, jambon et parmesan. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Quiche aux lardons, jambon et parmesan
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
Quiche aux lardons, jambon et parmesan
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 pâte feuilletée
3 œufs
25 cl de crème fraîche liquide
25 cl de lait
200 gr de lardons (natures ou fumés)
300 gr de jambon cuit
1 oignon
20 gr de parmesan
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Pour cette recette faite couper par votre charcutier une tranche de jambon cuit de 1 cm d’épaisseur, ou mieux, prenez un talon qui est souvent moins cher.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Peler et émincer l’oignon.
Détailler le jambon en dés de 1 cm de côté.
Dans une poêle faite revenir l’oignon et les lardons pemdant 5 minutes.
En fin de cuisson ajouter les dés de jambon.
Dans un saladier, casser les trois œufs.
Ajouter la crème fraîche, le lait, saler, poivrer et muscader.
Bien mélanger.
Dans le fond de tarte, répartir le mélange oignons, lardons, jambon.
Verser l’appareil œuf, crème fraîche dans le fond de tarte.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Mettre au four à 210° (th7) pendant 30 mn.
Baisser le four et/ou couvrir d’une feuille de papier aluminium si la quiche colore trop rapidement.
Servir chaud avec une salade verte.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Thon grillé, mariné aux aromates
Pavé de thon grillé, sauce échalotes
Thon en matelote
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Pipe Rigate au thon rouge
Filet de truite grillé à l’aneth
Truitessauvages (de rivières) aux amandes
Maquereaux marinés au vin blanc, aromates et sauce tomate
Filet de saumon grillé à l’aneth
Spaghettis au saumon fumé

Bananes flambées au rhum
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Gratin de pommes à la normande
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes  

Les Tartes Salées
Mini tourtes aux moules
Mini tourtes aux noix de Saint Jacques
Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche aux noix de Saint Jacques
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux asperges
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux poireaux, lardons, emmental
Tarte aux endives et lardons
Tarte aux blettes (bettes) et lardons
Tourte Bourguignonne