Quiche aux lardons et champignons. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Quiche aux lardons et champignons
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
Quiche aux lardons et champignons
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 paquet de pâte feuilletée
300 gr de champignons de Paris
200 gr de lardons
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
20 cl de lait
150 gr de gruyère râpé
Sel, poivre du moulin
Préparation :

Foncer un moule à tarte avec une abbesse de pâte feuilletée.
Si vous utiliser une pâte toute prête, laisser le papier sulfuriser pour un démoulage plus facile.
Ne piquer pas la pâte (l’appareil étant liquide).
Couvrir la pâte d’une feuille de papier sulfuriser.
Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille du fond, billes, haricots secs…)
Pré cuire 10 mn à 180° (th6).
Faite revenir les lardons 3 à 4 mn dans une poêle.
Ajouter les champignons et faite revenir 5 à 6 mn.
Saler et poivrer.
Dans un saladier casser les œufs.
Ajouter la crème fraîche et le lait.
Saler et poivrer.
Mélanger.
Ajouter la moitiée du gruyère râpé.
Mélanger.
Répartir les lardons sur le fond de tarte.
Verser l’appareil (mélange) œufs, crème fraîche, gruyère.
Saupoudrer du gruyère restant.
Mettre au four préchauffé à 210° (th.7) pendant 30 mn.
Servir chaud (ma préférence), tiède ou froid avec une salade verte.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Bar de ligne au champagne sur son lit de pommes de terre
Brandade de morue
Calamars farcis
Filet de daurade et petites pommes de terre nouvelles au paprika à la plancha
Gambas sautées au piment doux façon Thaï
Lotte au Curry, lait de coco
Maquereaux marinés au vin blanc, aromates et sauce tomate
Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron
Aile de raie poêlée sur son lit d’épinards à la crème
Thon en matelote

Bananes flambées au rhum
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Gratin de pommes à la normande
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes  

Les Tartes Salées
Mini tourtes aux moules
Mini tourtes aux noix de Saint Jacques
Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche aux noix de Saint Jacques
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux asperges
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux poireaux, lardons, emmental
Tarte aux endives et lardons
Tarte aux blettes (bettes) et lardons
Tourte Bourguignonne