Foncer
un moule à tarte avec une abbesse de pâte
feuilletée.
Si vous utiliser une pâte toute prête, laisser
le papier sulfuriser pour un démoulage plus facile.
Ne piquer pas la pâte (l’appareil étant
liquide).
Couvrir la pâte d’une feuille de papier
sulfuriser.
Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille
du fond, billes, haricots secs…)
Pré cuire 10 mn à 180° (th6).
Faite revenir les lardons 3 à 4 mn dans une poêle.
Ajouter les champignons et faite revenir 5 à
6 mn.
Saler et poivrer.
Dans un saladier casser les œufs.
Ajouter la crème fraîche et le lait.
Saler et poivrer.
Mélanger.
Ajouter la moitiée du gruyère râpé.
Mélanger.
Répartir les lardons sur le fond de tarte.
Verser l’appareil (mélange) œufs,
crème fraîche, gruyère.
Saupoudrer du gruyère restant.
Mettre au four préchauffé à 210°
(th.7) pendant 30 mn.
Servir chaud (ma préférence), tiède
ou froid avec une salade verte.
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recette toute en images chez notre partenaire |