Tarte d’été aux courgettes. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Tarte d’été aux courgettes
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
Tarte d’été aux courgettes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 paquet de pâte brisée non sucrée
1 oignons
½ poivron rouge
4 à 5 courgettes
1 tomate
5 cl d'huile d’olives
1 oeuf
20 cl de crème fraîche
Basilic
20 gr de parmesan râpé
Sel, poivre du moulin.
Préparation :

Foncer un moule à tarte avec une abbesse de pâte brisée.
Si vous utiliser une pâte toute prête, laisser le papier sulfuriser pour un démoulage plus facile.
*Ne piquer pas la pâte (l’appareil étant liquide).
Peler et émincer les oignons.
Laver et couper le demi poivron en gros dés.
Faire revenir les oignons et le poivron dans l’huile d’olives 3 à 4 mn en remuant.
Laver et couper les courgettes en fines rondelles.
Faite les dorées légèrement à la poêle dans l’huile d’olives.
Disposer oignons et poivrons sur le fond de pâte.
Répartir les courgettes.
Saupoudrer de basilic.
Battre l’oeuf avec la crème fraîche. Saler, poivrer.
Verser l'appareil sur la tarte.
Couper la tomate en tranches et décorer le dessus de la tarte.
Mettre au four préchauffé à 210° (th.7) pendant 30 à 40 mn.
10 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de parmesan râpé.
Servir chaud, tiède ou froid avec une salade.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Thon grillé, mariné aux aromates
Pavé de thon grillé, sauce échalotes
Thon en matelote
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Pipe Rigate au thon rouge
Filet de truite grillé à l’aneth
Truitessauvages (de rivières) aux amandes
Maquereaux marinés au vin blanc, aromates et sauce tomate
Filet de saumon grillé à l’aneth
Spaghettis au saumon fumé

Bananes flambées au rhum
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Gratin de pommes à la normande
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes  

Les Tartes Salées
Mini tourtes aux moules
Mini tourtes aux noix de Saint Jacques
Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche aux noix de Saint Jacques
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux asperges
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux poireaux, lardons, emmental
Tarte aux endives et lardons
Tarte aux blettes (bettes) et lardons
Tourte Bourguignonne