Une
recette dans la série des plats « traiteur
» pour buffet ou réception à préparer
d’avance et à cuire ou réchauffer
au dernier moment afin que la maîtresse de maison
(ou cuistot de service) puisse profiter de ses invités.
Etalez ou déroulez la pâte brisée.
A l’aide d’un emporte pièce ou d’une
assiette de 10 cm de diamètre et d’un couteau,
découper 12 cercle de pâtes.
Garnissez une la plaque à tartelette (12 empreintes
de diamètre 7 cm) avec les disques de pâtes.
Réservez au réfrigérateur (la pâte
bien froide aura une meilleure tenu à la cuisson).
Egouttez les asperges.
Coupez les tiges en tronçons en gardant les pointes
de 6 cm de longs environs.
Dans un saladier casser l’œuf.
Ajoutez la crème fraîche et le lait.
Salez et poivrez.
Ajouter les tronçons d’asperges.
Mélangez.
Ajoutez 80 gr de gruyère râpé.
Mélangez.
Versez l’appareil (mélange) asperges, œufs,
crème fraîche, lait, gruyère.
Répartir les pointes d’asperges.
Saupoudrez du gruyère restant.
Mettre à cuire à four préchauffé
à 180° (th6) pendant 15 minutes environ.
Ces tartelettes peuvent être réalisées
la veille.
Réchauffez les 2 minutes à four préchauffé
à 180° (th6) ou au micro onde 1 minute.
Autre solution, réserver séparément
les fonds de tartes et l’appareil aux noix de
saint Jacques au réfrigérateur (Réalisez
l’assemblage et la cuisson au dernier moment.
Vos tartelettes seront plus croustillantes).
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recette toute en images chez notre partenaire |