Nectarines au sirop en bocaux (stérilisation). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Nectarines au sirop en bocaux (stérilisation)
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 10 mn
Stérilisation : 2 mn
Difficulté
Coût
Nectarines au sirop en bocaux
Ingrédients pour 1 bocal de 50 cl :

Nectarines. Prévoir environ 400 gr de nectarines pour un bocal de 50 cl.
Sirop léger.
300 gr de sucre pour 1 litre d’eau

Ustensile : autocuiseur 8 à 10 litres (les temps de stérilisation sont indiqués pour ce type d’ustensile).

Préparation :

Préparer un sirop léger.
Dans une casserole mélanger le sucre et l’eau (300 gr de sucre pour 1 litre d’eau).
Porter à ébullition.
Dés les premiers bouillons sortir du feu.
Réserver (Attention le sirop doit être très chaud pour remplir les bocaux).

Préparation des fruits.
Choisir des nectarines mûres mais fermes.
Ebouillanter les fruits rapidement.
Rafraîchir sous un filet d’eau froide.
Peler les fruits.
Coupez les en deux et retirer le noyau.
Remplir les bocaux.
Couvrir du sirop très chaud.

Stérilisation.
Fermer les bocaux avec un joint neuf.
Placer dans l’autocuiseur.
Caler avec des torchons propres (le fond des bocaux ne doit pas toucher le fond du récipient sous peine de casse).
Recouvrer les bocaux d’eau.
Stériliser 2 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Retirer la soupape de l’autocuiseur et sortez les bocaux dès que la pression permet d’ouvrir l’autocuiseur.
A complet refroidissement, vérifier la stérilisation en débloquant le levier métallique des bocaux (le couvercle ne doit pas s’ouvrir).
Conservation optimale 3 ans dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.

Un exemple d'utilisation

 

 

 

 


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