Flageolets en bocaux (stérilisation). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Flageolets en bocaux (stérilisation)
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 20 mn
Stérilisation : 40 mn
Difficulté
Coût
Ingrédients pour 1 bocal de 50 cl :

Flageolets. Prévoir 400 gr de flageolets écossés pour un bocal de 50 cl.
Gros sel (10 gr/litre d’eau).

Ustensile : autocuiseur 8 à 10 litres (les temps de stérilisation sont indiqués pour ce type d’ustensile).

Préparation :

Utiliser des flageolets très frais.
Ecosser les flageolets.
Laver.
Faite bouillir une grande quantité d’eau.
Blanchir les flageolets pendant 5 minutes.
Faite bouillir une grande quantité d’eau salée à 10 gr/litre.
Pré cuire les flageolets pendant 5 minutes.
Remplir les bocaux au ¾ de flageolets.
Couvrir du jus de pré cuisson jusqu’au trait maximum de remplissage (environ 3 cm du bord).
Fermer les bocaux avec un joint neuf.
Placer dans l’autocuiseur.
Caler avec des torchons propres (le fond des bocaux ne doit pas toucher le fond du récipient sous peine de casse).
Recouvrer les bocaux d’eau.
Stériliser 40 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Retirer la soupape de l’autocuiseur et sortez les bocaux dès que la pression permet d’ouvrir l’autocuiseur.
A complet refroidissement, vérifier la stérilisation en débloquant le levier métallique des bocaux (le couvercle ne doit pas s’ouvrir).
Conservation optimale 3 ans dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.

Un exemple d'utilisation

 

 

 

 


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